Anak Matas

Minggu, 22 Mei 2011

Menggabungkan Subtitle dan film dengan Format factory

Kemaren2 aku bingung nyari software yang bisa njadi in satu subtitle dan film biar bisa di tonton di VCD player lewat TV. Sempet dapet software nya, tapi malah bingung sendiri coz cara pakenya nya yang ribet bin susah, akhirnya saya nyerah deh wat nyari software.
Ehh..saat lagi iseng meng convert lagu lewat Format Factory, ternyata Software gratisan yang super lengkap ini bisa mengconfert sekaligus menggabungkan subtitle nya juga, (jadi 1 file).

Gampang lagi bikin nya, mendukung banyak format pula, dan yang terpenting Software ini gratis brooo...
Dapat juga di gunakan untuk memperkecil size Video, merubah format Video menjadi format yang kita inginkan dan juga dapat di gunakan untuk menggabungkan video .........

Format
format yang didukung WMV, AVI, MPG, MP3, WMA, AAC, JPG, PNG, GIF, dan banyak lagi. Lebih baik lagi, Format Factory mendukung format media yang digunakan oleh perangkat portabel yang paling utama, termasuk PSP dan iPhone.

Begini langkahnya buat convert film dengan subtitle :
Temen2 tinggal pilih pada tab sebekah kiri dan pilih VIDEO,

Terus pilih format yang temen2 suka, langsung di bawa ke form baru untuk me naruh file film yang akan di convert,

klik Add File.

kalo udah jangan di OK dulu kita klik Ouput

Setting untuk memasukkan(memastikan) Subtutle film.
Nah di form setting terlihat proper film, cari Additional Subtitle,klik tanda plus di sebelah kirinya.
Akan muncul pengaturan2 subtitle,mulai dari mengatur besar subtitle dll, pastikan pada Additional Subtitle sebelah kanan sudah terisi dengan subtitle film, kal udah Ok aja teman.
Convert deh...
Coba Film nya di puter,udah ada subtitlenya kan?
Oiya perludi ingat, subtitle dan film harus dengan nama yang sama, jadi misal kalo file filmnya nama cumplung.avi maka subtitle nya juga harus di beri nama cumplung.srt, dan di letakkan di folder yang sama..Okeh?"

Sebagai Info saja, ternyata ketika kita mau mengconvert film dengan Subtitle nya sekaligus tanpa perlu kita atur2 ke Ouput optinnya pun hasilnya juga akan langsung ada subtitle nya lo(hehehe)
Tapi dengan catatan, Subtile dan film dalam 1 folder dan dengan nama yang sama pula.

ok begitu teman,,paham?"
Nah silakan ber experimen sendiri, gabungin film2 dengan
subitle yang teman2 suka.lalu bakar deh ke CD.


Size : 40.1 MB

0 komentar:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls